Река разумности

Развитие спешит за край,
Куда торопятся так люди?
Наверное, дорога в рай,
А может мы другое удим?..

Век двадцать первый встал,
Семь миллиардов на планете
Живут, у большинства признал
Нехватку благ, борьбу в расцвете.

Считают, важны города,
Деревни пропадают, трудно.
Удобно, рядышком когда,
Свободы нет, другое – чудно.

Дороги тянут мягко вдаль,
В асфальт закатана природа,
Стальные рельсы, шпал печаль,
Потоки связи для народа.

Торопит дефицит даров,
Осталось нефти лет на сорок,
Стенанье гибнущих лесов,
Пустой оставят землю скоро.

Всё лучше техника у нас,
Компьютеры в работе всюду;
Считают, помнят без прикрас,
Подводят человека к чуду.

Машин рождаем интеллект,
Вначале в помощь человеку,
Но в целом видим весь проект:
Разумности большую реку.


Рецензии
Время не стоит на месте, Валерий Прогресс идет...Бывает и в не нашу пользу...

Валентина Кораблева   08.10.2016 08:45     Заявить о нарушении