Осенняя бабочка

Бабочка поздняя солнце осеннее
Ловит крылом.
Ищет от стужи грядущей спасение,
Грезит теплом.

Мнится ей - лето всегда бесконечное,
В танце кружись.
Вот потому-то такою беспечною
Кажется жизнь.

Ей непонятны тревоги по поводу
Будущих бед.
Солнце осеннее шепчет, что холода
Зимнего нет.

Солнце пригрело, и кажется бабочке -
Всё впереди.
Счастье, любви бесконечные сказочки -
Веруй и жди.

Времени море, всё в жизни успеется,
Только живи.
Бабочка позднею осенью греется
В солнце любви.


Рецензии