Дачная история
В девять вечера приходит, он за ужином в наш дом.
Так случилось, тем же летом, кот наш Яшка отдыхал.
Я привёз его на дачу, чтобы дома не скучал.
Кот любил гулять по саду, изучая все дела.
Удивительно, забавно, всё живое для кота.
Он нашёл свою свободу, наслаждался ею всласть.
Бегал, прыгал, и валялся, на природе благодать.
Как-то встреча состоялась кота Яшки и ежа.
Так, случайно повстречались, их судьба видать свела.
Удивительно и странно, еж кота не испугал.
Ёжик тоже был отважным, страх он свой не показал.
Подружились, ну и ладно, пусть гуляют до утра.
Утром солнышко вставало и лучами заиграло.
А, у ёжика и Яшки спать хотели уже глазки.
Ёжик спать пошёл домой,
Но а кот, любимый Яшка, крепко спал уже со мной.
Снова вечер и картина повторялась та опять,
ёжик в девять приходил к нам, шли с котом они гулять.
Интерес нашёл тут каждый, ведь вдвоём-то веселей,
ночью бегать между грядок и ловить своих мышей.
Но, а утром разбегались отдыхать к себе домой.
Они за ночь наигрались, и довольные собой.
Пролетело быстро лето, осень в сад уже пришла.
Стали ночи всё темнее, наступали холода.
Я не знаю, попрощался кот мой Яшка с тем ежом.
Нам пришлось с ежом расстаться, мы уехали домой.
Дома кот наш заскучал, лето видно вспоминал,
и ежа везде искал, он мяукал, друга звал,
с грустью этой засыпал.
Но во сне видать приснился друг любимый его ёж,
он проснулся с настроением, пил из блюдца молоко.
В этом мире интересном жить без дружбы нам нельзя.
Находите себе друга, не теряйте никогда.
Друг всегда тебе поможет, вот такие-то дела.
Свидетельство о публикации №116092701789