Японская заморочка

У нас по проще было дело
Зерна с водою замутишь
Оно ростки тут даст не смело
А по стоит и забродит

Потом в тенёчек на недельку
Дойдёт по мере своих сил
А там туда где по теплее
Чтоб брод утих уж по скорей

Процедишь свежий и пшеничный
Закроешь на зиму в чулан
Под закупоренною крышкой
Он настоится в бочке там

А тут какая за морока
Ты рис распарь и сделай рис
Посыпав спорами накроешь
И коджи-кин войдёт в тот рис

Потом получишь мото с риса
Как дрожи вроде на дражах
Потом добавишь ещё риса
Воды нальёшь и бредит факт

От бредил мы процедим это
И уберём куда нибудь
Саке получится как будто
У нас то брагой назовут.


Рецензии