Никто не умер и не убит

Никто не умер и не убит.
Всё это сказка, всего мечта.
Как прежде сердце моё болит.
У многих совесть здесь не чиста.

Кто вспомнит лица и их глаза,
Что отобрали Афган, Кавказ?
Не возвратиться им всем назад.
И не поднять ввысь прекрасных глаз.

Призывы к миру - всё пустота.
Лишь клоунада, больное шоу.
Земля забрала и высота.
Жизнь обернулась нехорошо.

Их убивали десятки раз.
Но правды негде о том спросить.
Никто не вспомнит последних фраз.
Лишь боль на сердце своём носить.

Придёт то время, мир только верь.
Все раны горькие отболят.
Добро стучаться к нам будет в дверь.
И перестанем мы видеть ад.

Призывы к миру ослабнут, грусть.
И не возвысится монолит.
Война вдруг скажет: я в плен сдаюсь.
Никто не умер и не убит.


Рецензии
Когда-нибудь закончится всё это,
За чаем отойдём мы от боёв.
И лишь девчонкам юным до рассвета,
Могилы будут сниться пацанов.

С теплом и наилучшими пожеланиями, Игорь.

Игорь Игги   28.09.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Мэри Снегова   28.09.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.