Гуляй босым пореже

Наступило три часа? Неважно...
Я иду - знакомые места...
Все дома покрылись сажей,
А вокруг все та же пустота.

Я в упор гляжу и ощущаю,
Холодом пронизывает плечи
Пусть в тебе души не чаю...
Я останусь бесконечной...

Ветер дует с севера иль с юга,
Сегодня он теплее сотни рук
Ты босой ногой ко мне шагаешь,
Слышу пламенного сердца стук.

Преподнес цветы на землю
Два бутона распустились,
А теперь и в этом мире
Радость, счастье поселились

Вот и ты пришел на это место -
Я же моментально узнаю!
Взглядом поприветствовал в догонку...
А тебе серьезно говорю:

-Не хотелось бы, вот так, немного,
Сесть и по душам поговорить?
Теснотой и скукой не обижу
Помогу поверить, ободрить...

Я тебя таким всегда запомню
И прекрасен и разнообразен...
Мужество, любовь и божество...
Ты прости, сегодня я в развязе... Это от смущенья моего!

И за все спасибо, дорогой мой,
В три часа, в кромешной темноте,
Ты со мной, такой неинтересной,
Погулял еще раз в доброте...

Ты, родной, гуляй босым пореже
Я переживаю за тебя...
Пусть что было - больше не случится.
Под конец живого сентября...

А за мною прется вереница,
Там смятенье, грусть, печаль, испуг...
Их теперь питает единица...
Они вернутся скоро в этот круг.

Вот и собеседника не стало,
Милый мой, неповторимый мой,
Я хочу чтоб больше не бывало,
Этих встреч с холодною рукой...

Не страшны пути земные, знаешь
Это так, для пущей красоты,
Ты наверно прав и все-таки...
Мертвому и мертвые цветы...

27.09.2016


 


Рецензии