Она тайно мечтала о счастье каждого!
Я с безмятежностью смотрю на прекрасные розовые сады, что виднеются за моими окнами, но, куда выходят эти окна? Что видят они? Неужели они, как и я, наблюдают за восхитительной красотой природной благодати? Вы, случайно, не перестали ощущать блаженный запах цветущих роз?..
Мне бы хотелось заявить Вам, господа: ваши бесконечные войны и разногласия утомили меня; меня это совершенно не воодушевляет, - скажу Вам без сомнений и тайн; меня больше вдохновляют к жизни лавандовые поля, а, ещё прекраснее них, могут быть только ландышевые леса! Это настоящее искусство природы!
Наш мир чрезвычайно духовный: наш мир полон искусства и красоты; там, где мы живём, - это настоящая страна чудес, как писал искусный Сальвадор Дали в своей книге.. Мы живём в сказочно прекрасном мире: прекрасно в нём исключительно всё, кроме нас, людей, привыкших к рациональному мышлению, к властолюбию и к роскоши! Мы совращены до изнеможения материальными ценностями! Прекрасно все: живописная, неописуемая порода; сколько же мне понадобится вдохновения, чтобы описать великолепие лесов, полей, гор и нескончаемых морей; мы могли бы счастливо сосуществовать вместе со всей этой многообразной красотой, если бы не людская алчность и злость! Кто знает, возможно, мы бы все смогли жить в доме с высоким бельведером с видом на океан.. Богатые и самые бедные!!! Великолепная утопия! Разве коварные мечты о счастье каждого ни прекрасны?!..
Первая часть меня чувствует себя великолепно, созерцая мирскую красоту, а вторая часть меня чувствует себя необыкновенно отвратительно от мысли о несбыточных грезах! Говорил старик старухе: "Я бы мог пожить у моря, если бы не это горе". Таков закон жизни, что не могут быть счастливы, благополучны, духовны, богаты и великодушны все люди на Земле! Существуют жесткие ограничения, в рамках которых мы живём.. Мы сами создали эти рамки, потому что мы не сможем жить и процветать иначе; если один будет работать с утра до ночи, то другой предпочтёт, непременно, отдыхать! Равенства людей нет, ибо нарушится покой и баланс, увы!..
Представьте себе на миг: все мы равны, богаты и успешны в своём деле, работаем вместе и отдыхаем вместе, но придёт день, когда кто-то будет без устали трудиться, а, кто-то с удовольствием отдыхать! Увы, именно, поэтому не может быть равенства на Земле, о котором мечтают милые добродетели!
Эти бесконечные суровые мечты часто лишают меня покоя.. Если бы все люди были совестливые, подумала в миг я, не было бы конца нашему счастью! Сладкая утопия или грандиозная несбыточная мечта? Что скажут грамотные политики и простые люди? Куда ступают мои мысли? В какой я галактике? Где моя остановка, а где Ваша? Вы знаете, куда Вам идти? Вы счастливы от того, что идёте туда?
Всё-таки, как же чудесны ландышевые поля, и чай, который я заварила. Кстати, а Вы с чабрецом любите?
Свидетельство о публикации №116092700138