С днём танкиста, братцы!

Друзья мои, вы сами, как из стали,
Для вас святыня Знамя полковое!
У вас в крови приказ, что отдал Сталин
В суровом сорок первом под Москвою.

Герои в шлемофонах и комбезах,
Соляркою и копотью покрыты,
Вы крепче, чем уральское железо,
И духом твёрже чёрного гранита.

Врагов стальною лавою сметая,
Покрыли себя воинскою славой
В сражениях от Эльбы до Китая
Танкисты – это щит и меч державы.

Страну прикроют собственною грудью
И, брови обгоревшие насупив,
Не дрогнут бронетанковые люди
И недругам ни пяди не уступят.


Рецензии