Прыжок

С Днём парашютиста!

Два шага к люку,
И – в пустоту…
Спасибо другу –
Лечу в мечту.
Летит он рядом –
В глазах огни,
Под жёстким взглядом
Скрипят ремни!

Он – истребитель,
Плевал на страх,
Евонный китель
Весь в орденах,
Он Бога слушал
Там, в облаках,
Летал на «Сушке»
На двух Махах.

А я-то, я-то?
Ни, Боже мой!
Аванс, зарплата,
Пешком домой.
Глотну из фляжки -
Какие «Су»?
Я, если страшно,
Немножко ссу.

Но друг мне бросил:
«Так не пойдёт», -
И взял в Ми-8
Меня в полёт.
Он мне навесил
Два рюкзака –
Поверху чресел,
Поверх пупка.

И не успел я
Чуток пискнуть,
Друг жест мне сделал:
«Пора, - мол, - в путь».
Помог рукой мне,
Потом ногой –
И вот я в небе,
Едва живой.

Спасибо другу,
Лечу в зарю,
Раскрылся купол,
И я парю.
Перед глазами
Промчалась жизнь,
Трясу штанами –
Сухой, кажись!


Рецензии