Земфира, кассеты...

Земфира, кассеты - мне было 16 лет,
Короткие стрижки и запахи табака;
И в песне всегда ты проматываешь куплет,
И все разговоры заводишь издалека.

Но рубишь сплеча, не выносишь пустых имен,
Читаешь стихи, тебе нравится "Дон Кихот",
Ты меряешь платье (бог знает с каких времен)
И музыку, музыку ты переходишь вброд.

Пусть тоже любила закатывать я глаза,
И голос дрожал, и как бы не зарыдать,
Теперь-то я знаю, как грустно дымит вокзал,
И знаю, как трудно хоть что-нибудь отдавать.

Но я отдаю, все это тебе отдаю.
Бери целиком, мне это уже ни к чему.
Я песни тебе и звездное небо дарю,
Бери, дорогая, будь благодарна ему.


Рецензии