Папе

Я часто вижу сны,
Которые ясны.
В них вижу я отца,
Он вечно в них живой.
Хоть нет на нём лица,
Он в шляпе, с бородой.
Да нет, не умер он!
Идите все скорей!
Но это только сон,
А в жизни всё сложней.
А в жизни нет отца -
Он в памяти моей.
Покуда жив - он там,
В ячейке прежних дней.

1985


Рецензии