Огонь всему Начало

Идём к Тебе, любимый Бог,
Идём сквозь зной и стужу,
На свете много так дорог,
Но только Ты нам нужен.
Твои прекрасные глаза,
Стремленье к миру, Свету,
Твоё терпенье и стезя,
Ведущая к Рассвету.
В Покрове ласковой Любви,
Сияющей, как Чудо,
Храни же, Мать, Его, храни –
В Блаженстве Розы Будда!
Но Свет Сознания Его
Во все миры стремится,
Чтоб превратилось бытиё
В Полёт Прекрасной Птицы.
И подвиг этот так велик!
Всю тьму пронзит Собою,
И Девы чистый, святый Лик
Покроется слезою.
И Состраданье в тьму падёт,
Разбившись на кристаллы,
Родится Космоса оплот –
Звёзд радуга сияла.
Вновь взгляд Её поднялся ввысь,
Где музыкой певучей
Струился Света дивный Луч
В Единстве и Созвучье.
И Радость тихая в груди
Крылами в Небе стала:
«Есть Свет Один и Он есть Жизнь,
Огонь – всему Начало!»


Рецензии