Песчинки

Мне кажется порой, что мы песчинки,
В песочнице огромной многотонной.
Десятки, сотни нас, и тысяч тыщщи
Да нет! Нас миллионов миллионы.

Создатель наш един, мы все похожи
Но разницу всяк хочет показать.
А потому стремится, кто как может
Отличье это всему свету доказать.

Кто подвиг совершает, а кто глупость.
А для кого предел – теченье по волнам.
Агрессии бы нам, как можно меньше,
Чтоб боли не было, ни тут, ни здесь, ни там.

Никто не хочет быть, как все, со всеми схожим,
Ни завтра, ни сегодня, никогда!
Ведь, априори каждый из нас уникум.
Ведь каждый – он заведомо звезда!

Нет, не песчинки мы, я знаю, мы – снежинки.
Их много, но они все уникальны.
Очнитесь, люди! Ну не надо доказательств,
Являйте миру ваши лучшие таланты!


Рецензии