Гусар

Плеча гусарский разворот
Не может взгляд не приковать.
И взгляда свет, и слов полет -
Откуда ты? Кем послан взять
Всю горечь мира, свет и тень,
И радугу зажечь для тех,
Кто видит жизни дребедень,
Кто больше злата ценит смех?
И чернь невзгод в один удар
Двух крыл разящих ты разбил.
Смотрите ж, кто нам послан в дар!
Прости, Архангел Михаил,
Не сможем мы достойны быть
Твоих забот. И рук разлет
Нас не укроет от судьбы.
Ты не удержишь в поворот
Так не вписавшейся арбы,
С толпой бездумных простаков.
Не смогут жалкие рабы
Увидеть солнца средь оков
Своих. Но мчаться в жизнь
Смогу теперь, ведь знаю я,
Что есть средь нас Надежды сын,
Защитник нежных, Воин дня!

1 декабря 2011


Рецензии