Упрямая душа
Насупилась, что сильная твердит.
Талдычит, что не страшно ей ни грамма,
И что она нисколько не болит.
Не гордая, а просто не умеет
Хоть чуточку к себе терпимей быть.
Она, то об ошибках сожалеет,
То силится о чем-то позабыть.
Прошу ее я стать немного проще.
И не искать подвоха там, где нет.
Босой войти в березовую рощу,
И встретить вместе с птицами рассвет.
Не требовать стать в жизни самой-самой.
А быть такой, какою создал Бог.
Не рисовать из позолоты раму,
А просто выйдя утром на порог,
Идти туда, куда давно хотела,
Быть с теми, кто ей дорог был всегда.
Любить, пусть даже не совсем умело.
И не жалеть об этом никогда.
Свидетельство о публикации №116092710596