Разговор с отцом

"- Папа, алло. Привет!
 - А, Анюточка-золотце. здравствуй!..."

В синеву гляжу неба бездонного
Миг застыл для меня не напрасный
Только всё, нет его телефонного:
Анюточка-золотце, здравствуй!

Грусть острее сейчас и мучительней,
Лишь во снах его вижу ясных.
А как слышалось мне замечательно:
Анюточка-золотце, здравствуй!

Жизнь – она непонятная штука,
Да и смерть не бывает прекрасной.
Для меня не услышать мука:
Анюточка-золотце, здравствуй!

Так тоскливо бывает мне, папочка.
А вот раз бы сейчас, как в сказке,
Набираю номер: Алло, пап!
А, Анюточка-золотце, здравствуй…

2012г.


Рецензии