OCTO

23 -
Я открываю свои очки
И кладу их на переносицу.
Видимо, мне так хочется
Видеть все в реалиях времени.
22 -
Я снимаю пальто и кладу
На спинку потертого стула.
Видимо, мне не нравятся
Крючки вдоль коридора.
21 -
Я надеваю свитер и штаны
Поверх загорелой кожи.
Видимо, мне не можется
Без дополнительной ноши.
20 -
Я закрываю на все глаза,
Рукой заслоняться лень.
Видимо, мне не колется
Правда, которую дали мне.
19 -
Я стреляю по воробьям,
Да прицелиться не могу.
Видимо, мне не справиться
С тем, что я не веду.
18 -
Я просыпаюсь дважды-пять
И умираю не в первый раз.
Видимо, мне не кажется,
Я не выключил газ.
17 -
Я делаю ставку сам на себя,
Однажды сорвал я куш.
Видимо, мне мерещатся
Гниль и яблочный пунш.
16 -
Буревестник летит со мной,
И кричит умалишенный.
Видимо, все уже рушится,
Только я некрещёный -

Я не верю
В знаки свыше.


Рецензии