Так красиво засыпает осень

Так красиво засыпает осень,
Всю листву, как платьице снимая,
Винограда запахи вдыхая,
И багрянец неба рвётся в просинь.
Так красиво засыпает осень!

Золотым прикрылась покрывалом,
Наготы нечаянной стесняясь.
Срок отведенный, как листья пролистала
В бархатный багрянец пеленаясь.

И наряд её срывая осторожно,
Подобрались холод и метели.
Птицы снова к югу полетели,
Нашу осень оставляя в прошлом…
Так красиво засыпает осень!


Рецензии