Рассвет

По колено в жемчуге росы,
Обжигает пальцы блеском яхонт.
Серебро из неземной красы
Соткано волшебницей Арахной.

Багряный язычок восхода
Вдруг показался в небесах.
Беседу тучек о невзгодах
Прервал и обогрел в лучах.

Они,ещё ворча спросонья,
Смотрелись в зеркала озёр,
взбивали кудри и, фасоня,
Гасили утренний укор.

Навстречу утру повернулись
Корзинки шляпок золотых.
Шурша листами, потянулись
Берёзок ветки рук густых.

А над безбрежным морем света
Лиётся песнь. И тишина;
И сфер звучанье от рассвета,
Что будит мир восстать от сна.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!!!
С теплом,

Королева Татьяна   17.03.2018 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за оценку! Удачных поисков в лирике жизни.

Валерий Сотников 4   28.03.2018 22:17   Заявить о нарушении