Все было бы иначе

Все было бы иначе,
Если б только ты мне улыбнулся.
И солнце, как веселый мячик,
Вдруг вспрыгнуло бы. Радостно коснулся
Моих волос бы ветер-пересмешник.
И лес бы зашумел игриво,
И подснежник из дальней дали зазвенел. Как важно:
Всего одна улыбка - и бесстрашно
Бросаюсь я в пучину этой мути,
Что жизнью мне навязана с лихвою,
Что вынуждает стервой быть до жути
И всех своею болью беспокоить.
Всего одна случайная улыбка -
И всем на зависть я блесну талантом.
К тебе лечу душой, сейчас пустою,
И думаю над сотым вариантом,
Как сосуществовать, чтобы не пострадали
Родные от дымящихся осколков.
Улыбку заслужила я едва ли.
Знай свое место, старая метелка!

30 сентября 2011


Рецензии