Мне грустно. Осени мотивы

Мне грустно. Осени мотивы
Я слышу в шелесте листов,
Они пронзительно красивы,
Достойны пламенных стихов.

Но мне не мило это чудо
В его предсмертной красоте -
Мой дух в тоске, и вновь я буду
Мечты лелеять о весне.

Мне тяжка эта хмурость неба,
Мне плакать хочется с дождем,
Укрывшись с головою пледом,
Вобнимку с дремлющим котом.

И чашка чая не приносит
Ни настроения, ни тепла.
В душе, как всюду, правит осень,
Ее печаль и холода.

26/09/2016


Рецензии