Шаг и полшага

Мы столкнулись… Опять. Без причины.
Может, правда судьбы это нить?
Я пройду к тебе шаг с половиной
И застыну, не зная как быть.

Мне… ты знаешь, мечтать уже поздно,
Разучилась. Но ты… Этот взгляд:
Ты глядишь, а в глазах — просто звезды.
Что мне делать? Где путь мой назад?

На ресницах дрожит странно влага —
Беззащитный и хрупкий такой…
Я пройду к тебе шаг и полшага,
Обниму чуть дрожащей рукой.

Теплота эта — чувству предтеча,
Нам нельзя быть так долго вдвоём…
Снова вспомню ту первую встречу —
И фигуру твою под дождём:

Одинокий, похожий на мима
Ты стоял там и напрочь промок.
Ну а я… не смогла пройти мимо,
Кто угодно б, наверно, не смог…

Ты старался казаться сильнее,
Но тянулся ко мне всякий раз.
В это чувство я верить не смею —
Но ведь ты отметёшь мой отказ,

Ты уткнёшься в меня, сжавши губы:
«Я не дам тебе, слышишь, уйти!..»
«Ты чего, ну чего, вот же глупый…» —
А сама задыхаюсь почти.

Обнимаешь — неловко, несмело,
И я верю — не дашь, это так…
Я не знаю, как быть… Что мне делать?
Как же много — полшага и шаг!..

17.07.2016


Рецензии