Осенний блюз души

В ней веер золотых цветов кружит,
И резкий ветер загоняет в дом,
А там уют, тепло души,
Есть книги, пледик и кино.

В окне горит все буйство красок
Той осени, где нет тепла,
Там люди прячутся под маской
Шарфов и кофт, закрыв себя.

Окутав покрывалом листьев,
Одев в наряд стволы деревьев,
Поманит в сине небо высью
Птиц улетающих кочевье.

И несмотря на красоту,
На яркость всех цветов осенних,
Не вижу в ней я теплоту,
Она меня совсем не греет.

Пока листва наземь осядет,
И птицы дернут на юга,
Собака на ногу мне сядет
И языком лизнет меня.
_______________________
Укутав в красный плед собаку,
Тонну вкусняшек поедая,
Теплым чая запивая,
Открою фильмов я оракул.


Рецензии