Escala Palladio

Каких-то девять дней! Господствует повсюду тишина.
Утихли крики, воздух стал холодным.
Сгустели тучи, властвует луна
Кому-то милость, а кому расплата.
Одни, глаза открыли, по-другому зрят,
А кто-то уж давно в могиле,
Оркестр играет - зрители молчат!
Сомкнулся круг меж них отныне.
Симфония, точнее сарабанда,
Уходят вслед за нею музыканты.
И невозможно вспомнить автора ее,
Ведь средь могил играют арестанты.
Они сменяются, ведь участь в лагере у всех одна:
Сыграл - черед прощаться с инструментом.
Нет больше надобности провожать других,
Теперь, игрок, в последний раз, под музыку, прощается со светом.


Рецензии
магия некромантских настроений
берёт пушистой лапкой
за то что внутри
и тут не надо поддаваться
пусть мир умрёт ......................!"
а ты живи..!!""

Одинокий Ронин   03.10.2016 15:57     Заявить о нарушении