В шелесте листьев

В шелесте листьев услышу имя.
Имя твое мне шепнет тишина.
Могут быть сказки про осень любыми.
Сказка про нас мне уже не нужна.
Шумно взлетают опавшие листья.
Воздух осенний - тревоги вино.
Все, что не прожито, ярко, как выстрел,
Непостижимо, как бездна, оно.
Как оценить совершенство  ошибки?
Чем ее вымерить, где ожидать?
Как не поддаться свеченью улыбки
И не надеяться больше, не ждать?..

25 сентября 2014 г.


Рецензии