Монолог гробовщика

Много историй по свету блуждает,
Много легенд,
Я – тот чудак, что их все собирает
В связку из лент.

Ты заходи, наклоняйся поближе,
Нужен рассказ?
Прошлое – пыль лишь, которой мы дышим,
С нами и в нас.

Если замрешь, можно шепот услышать –
Шепот времён,
Звук этот рану любую залижет,
Выкрасит в сон.

Но если в сон навсегда окунуться –
Вглубь, с головой,
То от него не сумеет проснуться
Даже живой.

Смерть то, что должно, всегда забирает,
С ней я – на «ты».
Как лепестки, всё и вся отцветает,
Люди – цветы.

Нужно принять смерть как жизни основу –
Тихо, любя.
Хочешь, дружочек, замолвлю я слово
И за тебя?

19.02.2016


Рецензии