От тоски на сердце тяжело

От тоски на сердце тяжело,
Если за окном бушует вьюга.
И с детьми уехала в село
До своих родителей супруга.

Выпью стопку водки, закушу.
Растяну, как в юности, гармошку.
Песней залихватской оглушу
У печурки дремлющую кошку.

Вспомнятся мне сразу вечера,
Где играл я девушкам частушки.
Было это, будто бы, вчера.
Только нынче замужем подружки.

Да, признаюсь, я уже не тот.
Дом, семья и вечные заботы.
Эх, гуляй душа, пляши народ,
Накануне праздничной субботы!


Рецензии