***

А было ль то, что я когда то
В лучах сценического света
Талант свой воплощал в сонатах,
А не в сомнительных сонетах,

Когда душа, смычку доверясь,
Восторженно купалась в звуке,
И творческих дерзаний ересь
Гнушалась подражанья скуки?

Какое счастье, если сможешь
Своим распорядиться даром!
Словами это не изложишь
И не доверишь мемуарам…

Вот, завершая жизни сагу,
Сижу и пачкаю бумагу.


Рецензии