Прощание с летом

Последний лучик солнца
Последнего летнего дня
Пропал за горизонтом
А значит - лето, прощай!
Прощайте, летние грозы,
Прощайте, цветы и трава,
Прощайте, яркие грёзы,
И безумная  голова.
Всё самое в жизни лучшее ,
Наверно , ещё впереди,
Но с летними чувствами
Ты осенью встречи не жди.
Не то уже жёлтое солнце,
Не то уже небо порой,
Не так уже утром проснёшься,
И лету не крикнешь :"Постой!".
Ты в сердце своём, наверное,
Закроешь в сундук под замок
Всё самое сокровенное,
Что летом в руках ты сберёг.
Все жаркие вспышки сознания,
Что юность в себя заберёт ,
Всё бывшее раньше неясным,
Суть летом тотчас обретёт.
О чём не мечтал и не думал
Морозной и синей зимой,
И даже не требовал слушать
Открытой и тёплой весной.
И в  эти прохладные ночи
Под каменно-серой луной
Гулял не один и так просто
Делился своею мечтой.
В глазах напротив ты видел
Миры изумрудного цвета,
В глазах твоих царили
Миры лазурного неба.


*31.08.2016


Рецензии