Без надежд и мечты

Без надежд и мечты о несбыточном
Я смотрю в терпкий глаз твоих омут.
И остаться навек в этой пыточной
Не дано. Палача вечно помнить
Мне теперь до последней минуты,
Что отмерит песочное время.
Ненавидеть себя. Как запутан
Сердца путь. Не дано даже стремя
Ощутить по ногой и промчаться
На кобыле гнедой, разметая
Все сомненья, мечтанья о счастье,
И сорваться в обрыв, точно зная:
Ничего нет на свете чудесней
Нежной, милой улыбки дочурки
И улыбки твоей, будто песни,
В жарком южном бреду. И не жмурки -
Та игра, что со мною затеял
Мой единственный солнечный гений.
Поворот головы, отражения пепел -
Проиграла я все, без сомненья.

28 апреля 2012 г.


Рецензии