Алдан

Разбег - и взлет, как крылья хвост и грива,
Пусть юная наездница  вам кажется игривой,
И невесомой, будто мощный конь
Ее катает просто. И огонь
В ее глазах, как сполохи зари на ясном небе.
"Я тоже так хочу!" - кричите вы, забыв о хлебе
С сосиской и огурчиком надкушенным в руке.
И не увидеть вам, как в далеке,
Зажав коленями трибунное сиденье,
Вперед подался вслед ее прыжку лишь на мгновенье
Отец чертенка-девочки, препятствие берущей.
И тренера спокойствие - сродни толпе ревущей.
Ведь знают лишь они секрет ее полетов на коне.
Без боли, слез и жесточайшей воли песни нет!
Я никому рассказывать не буду,
Как мчится на Алдане это чудо.
Так часто чистая, отчаянная радость
Друзьям хорошим навевает зависть.
 
20 августа 2014 г.


Рецензии