Снова о расставании

Не надо, друг мой, улыбаться
И уверять меня, что ждал.
И я не стану притворяться,
Ведь я предвидела финал.

Ты был уставшим и несмелым,
Когда входил в чужую дверь.
Теперь тебя там утром зрелым
Встречает смятая постель.

Вкус губ твоих уж не скрывает
Чужое томное дыханье.
Холодным ветром все пронзает
Твоя несмелость в расставании.

Чего ты ждал? Каких упреков?
И отчего молчишь, потупя взор?
Я не хочу играть в абсурд намеков,
Ты вынес смертный приговор.

В последнем слове перед плахой
Хочу сказать тебе одно:
Сдери с меня своей рубахой
Свое прогнившее клеймо.


Рецензии