Мой Пегас

               Моя божественная лира с твоей гитарою - сестра.
               Марина Цветаева

Ты знаешь, мой Пегас хромой
Не вдруг с твоей душой сдружился,
Счастливый день нам только снился,
И вдруг пришёл - и твой, и мой...
Ты знаешь, без тебя, мой друг,
Порой бывает очень плохо,
И жизнь - сплошная суматоха,
И нет родных людей вокруг...
Ты знаешь, мой далёкий ангел,
Как я хочу тебя обнять,
Своею речью опьянять,
Но вот вернулись бумеранги,
И мой Пегас споткнулся вдруг.
Я снова никому не нужен,
И снова - одинокий ужин...
Забыв своих друзей, подруг
Я лишь с твоей душой сдружился,
Позволь Пегасу полететь!
Мне больше нечего хотеть,
Счастливый день мне только снился...

январь 2015 - сентябрь 2016


Рецензии