А в сердце не рок

Сквозь толщу из планов и сизой пожаром дымке,
спустившейся сверху, с других городов, в новинку
мерещится что-то светлое.
Что на пластинках
у Сплина не отыскать…
Хотя и такое же честное – словом, думой,
но всё же нежней, чем Би-2, Стигмата и Люмен,
но всё же живее концертов их взятых в сумме.

То выльется на тетрадь:
неровным, «танцующим» почерком, словно детским,
запишутся мысли, аккорды на струны-лески,
а в памяти встанет снимок, увы, не резкий,
но тёплый до боли. Жжёт.
Прохлада сгоняется йогой или глинтвейном,
душевными переборами, грустью Кобейна.

Но всё изменилось, и стало уже не линейно-привычным который год.

Безумное, не поддающееся отказам,
бессмертной листвой возрождается раз за разом,
трепещет вокалом солиста из Animal Джаzzа
о том, как в нас вечны мечты…

Раскрасились ярким светом осенни будни,
с утра улыбаться вдруг стало не так уж трудно,
а в сердце не рок, а контоид фольклорной лютни… - сквозь толщу...
явился...
ты


Рецензии