Ряды
Чтобы козней его не заметил ни кто.
Мальчик скромный сидит тихо в том же ряде,
Чтобы ни кто его не заметил, не ранил.
Сидят.
А в первых рядах храбрые полководцы -
В гуще событий, в центре бури эмоций.
Там, в первых рядах, снуёт пушечное мясо.
Что с ними случится, совершенно не ясно.
Сидят...
- Куда ты меня тащишь?
- Тяну в омут,
чтоб в лёгких поселился холод.
- Куда ты меня тянешь?
- На самое дно,
где ила зачерпнёшь ты горсть,
где станешь постоянным гостем.
Сидят...
Сидят и слова не скажут,
И духа не кажут,
Постепенно сливаясь в один общий лик.
Вот он один, противоречивый,
Созерцает сонный звёзды,
Пытаясь их пересчитать,
Созвездия в уме листая.
Вот резкий свет нежданный фар
Его сечёт напополам,
Его жестоко половинит,
Что нож горячий пластилин.
И ноги побрели своей дорогой,
Пиная листья, камни по пути.
А руки голову схватили, словно мяч,
Стараясь успокоить дикий плач.
08.09.16.
Свидетельство о публикации №116092609583