Кормилица

Над морем багрянцевым солнце уж низко,
А горы, напротив, ползут высоко.
Домой, не спеша и с достоинством, Лыска -
Корова парное несёт молоко.

День целый трудилась с утра до заката,
Палилась в жаре, попадала в грозу;
Медвежьего рёва пугали раскаты
На склонах, полянах и в тёмном лесу...

Вот мама моя к деревянной калитке
Корову ведёт, гладя мягкой рукой;
И синего неба, и цвета оливки
Глаза их без слов говорят меж собой...


Рецензии
Знакомо... В каждом слове уйма любви и ностальгии, и так поэтично звучит простота. Очень понравилось))

Татьяна Страхова   26.09.2016 21:32     Заявить о нарушении