Евгений Петрович
Он зело скромен, мы же - нет;
Он всё ещё на старых дровнях
В снегах России торит след;
Пред ним разбитые дороги,
Калитки, избы да плетень
Вдоль тех дорог. А к ним тревоги
О судьбах каждый божий день.
А мы всё как-то так по КАДу,
Да с ветерком, а там дворцы,
Где ждут, бывает нас, и рады
Нам новой жизни удальцы.
Бывает встретят и накатят
В стаканчик виски - Как, мол, Тот?
- А Тот небрежно этак - Хватит.
Да всё пучком, пока-что прёт.
Но вечером, а чаще ночью,
В пургу, естественно, и заметь,
На дровни хочется воочью,
Чтоб снежной пылью прямо в память;
Вдоль перекошенных калиток,
Да по ухабам, да за ним!
Но больно уж Петрович прыток -
Уходит в яблонь белый дым.
Свидетельство о публикации №116092600944