Убеждение
ведь случай, до меня касательный,
заставил мыслить: "Вот оказия!",
и дуть на палец указательный.
Своим молчанием разительным
я тишь сгущаю в глухочайшую,
не вереща со рта раскрытием,
а выдыхая боль щемящую.
Бродя каморки очертанием,
её бишь четырёхугольником,
опухший пальчик с осерчанием
тру то бодягой, то окопником.
Им шевельну - и до предплечия
застолбивает онемение.
И это самое увечие
нанёс не враг, а убеждение.
Его по части равнодушия
я выражал вчера неистово.
Клещами лез в чужие души я
достать до помысла нечистого.
Но атмосфера, к сожалению,
осталась лёгкая и праздная,
Что значит - в жертву убеждению
бил пальцем по столу напрасно я
на этой свадьбе.
Свидетельство о публикации №116092609375