О времени

...И те, кому довелось один раз увидеть время, запомнили увиденное на всю жизнь, которой оставался миг...

…и когда я оглядываюсь на свою жизнь,
то вижу бесконечно уходящую назад и вдаль многомерную плоскость,
искривленную своей же могучей гравитацией,
сплошь усеяную сверкающими витринами дней,
за стёклами которых, понимаешь, моя жизнь,
и вот там, за этими стеклами, ничего нет.

Они ещё ярко освещены затухающими зарницами восприятия,
но уже призрачно-белесы, застывающие, как зеленоватое желе,
теряющие яркость и смысл,
как некое отжившее и безнадёжно исчезнувшее отражение этой тёплой и угловатой,
а местами сухой и твердой реальности...
Тоскливая вибрация сопровождает поток отходящих в черноту миров,
поток исчезающей вселенной, которая вкупе с всеми другими вселенными
бесконечно и ежесекундно канет в невероятную, непостижимую Лету,
ну как же мы её не чувствуем, этой вибрации!!?
В любое мгновение, во исполнение непостижимого Закона,
свет может повернуть вспять и вселенная схлопнуться вместе со светом,
вместе со всеми полями и волнами в горчичное зерно, а время?
Что случится с ним?
Оно не схлопнется: то время в котором существует это великолепное,
прекрасное горчичное зерно, так же монотонно и необратимо отлетает...
отлетает...
и это так похоже на бесконечно уходящую назад и вдаль многомерную плоскость, искривленную своей же могучей гравитацией,
сплошь усеяную сверкающими витринами эпох,
за стёклами которых осталась где-то там далеко и моя жизнь.
Они ещё ярко освещены затухающими зарницами восприятия,
но уже призрачно-белесы, застывающие, как зеленоватое желе,
теряющие яркость и смысл…


Рецензии