В поле жеребцы

Проскакали дни свой бег -
В поле жеребцы!
"Несерьёзный человек", -
Вдрожь вздыхала ты...

"Несерьёзный человек, -
В хор твердили все, -
За решёткой кончит век;
Быть, видать, беде.

Несерьёзные стихи
Обществу орал;
Слушать их - одни грехи:
Похоть в них, бокал...

И к тому же - хам и псих,
Выразить нельзя!
Может сбить один троих
Наспор так, шутя.

Потому ли, оттого ль -
Бросил институт;
Выгнан, может, за разбой?
Слухи всяк идут.

И тайгу "узнал", в бегах,
И тюрьму, и суд...
Несерьёзный, впух и впрах!
Бич, знать; бомж,- что ж тут".

...Над деревней - неба лик
Алым обагрён.
На душе моей - тупик,
Брошенный перрон.

Мои рельсы - в Никуда:
В сердце - да и вон!
Пронеслись мои года
В поле жеребцом...


Рецензии