Афган, Кабул, аэродром...
Афганский зной ночной Кабул.
На точках всё спокойно.
На аэродроме свет зажгли,
не дремлет лишь дозорный.
Темнеет быстро в тех краях.
Закат сменяет темень.
На взлётке жизнь идёт своя,
войска всегда при деле.
Кому в поход, кому в ружьё,
с заданием на склоны.
Опять разведка на борту,
в вертушках на готове.
А вот «Илюша» в небо взмыл.
Ракетниц искры стаей,
кому то очень повезло,
они летят до мамы.
На точках все на боевой,
«Илюша» в небе тает...
Смотря на склоны и вокруг,
друг – друга прикрывают.
Вот «Аннушка» пошла в разбег,
от взлётки отрываясь
и поднимаясь ввысь уже,
убрать шасси пытаясь.
Но что то, где то не срослось...
Задела «Крокодила».
Тут взмыло зарево огня,
взрывной волной пронзило.
«Анюта» жизни унесла...
Металлом грудой стала.
Ошибка к смерти привела,
людей огнём накрыло.
Их было двадцать на борту
и экипажа восемь,
кто отслужил, кто в отпуск шёл,
надеясь встретить осень.
Но в место их по всем краям,
летела страшной скорбью...
Печаль родным и матерям,
на души тяжкой ношей.
Свидетельство о публикации №116092608829