В мерцании огней

В дороге рад мерцанию,
В тень уходящего огня.
О, милое создание!
Ты ждёшь ли там меня?

Иль ждёшь на перепутье
Меня семи ветров?
Ведь нет любви без грусти…
Таинственна любовь.

Таинственные чары
В мерцании огней…
Страдания, удары…
О, тысяча чертей!

Я чувствую во вздохе…
В качании теней…
К тебе приеду, кроха,
И стану у дверей.


Рецензии