Санёк Болгов
Вечная память,
Александр скоропостижно скончался в 2004 году.
С Бачой мы встретились в Кабуле.
Землянки строили, как все,
и укрывались мы в окопах,
табак делили наравне.
На точке было нас не много.
Всего лишь шестеро бойцов.
Задача ставилась простая,
не пропустить в Кабул врагов.
Колючка, мины, загражденья,
до кишлака подать рукой.
Зелёнка рядом, горы видно,
и взлётка ровной полосой.
Случалось всякое за службу.
Стрельба и взрывы, тут и там.
Вертушки падали на взлётку,
и смерть бродила по пятам.
Санёк шутил, а мы смеялись:
-"Все будем там, когда ни будь",
но обошлось мы пережили,
и все вернулись на свой путь.
С Саньком мы вместе дембельнулись,
домой поехали вдвоём.
Гудели, пили всю неделю,
и вспоминали обо всём.
Неделя быстро пролетела,
он проводил меня домой,
и только в памяти осталось,
его усатое лицо.
Года прошли, а Сашки нет уж...
Пошёл уже восьмой годок.
На долго въелось в мою память,
его усатое лицо.
Свидетельство о публикации №116092608787