Дружище

Привет, давно меня не было слышно
И, впрочем, страшного ничего.
Когда ты ушла, я не знал, как так вышло,
А ты не знала, как жить без него.

Скитаясь по улицам, назло мне дождливым,
Я думал о том, почему же всё так.
О том, что сейчас ты со своим милым...
А я что? Стою под дождём, как дурак.

Но видно Всевышний решил, что мне мало,
И чтобы держать меня в тонусе,
Послал он машину, которая лужей
Обрызгала вещи все бонусом.

Нет слов. Почему это всё происходит?
За что? Неужели заслуженно?
Глаза опустив, я заметил как бродит щенок. Пьёт из той лужи он...

Машин не боится совсем, видимо, рос где-то в этих местах,
На лапу хромает. Как приближаюсь - бежит в свой шалашик в кустах.

Дружище, а мы ведь с тобой так похожи!
Пойдём, покормлю, бедняга.
Я для людей - обычный прохожий,
А ты? Такой же бродяга...

Прошло две недели, немного подрос ты
Накормлен и чист, глаза преданны,
И лапа уже не болит. Хоть дворовый,
Ведешь себя ласково, трепетно.

Гуляем по парку каждое утро, да что там: и днём, и вечером!
Зову тебя, где бы ты ни был
И сразу бежишь доверчиво.

Прошло ещё время, большой ты и умный,
С тобой буду рядом и впредь.
Бываешь безумным и шумным. И ладно!
Друзья мы навеки, так ведь?


Рецензии