Ma cherie

Волны бьют о причал,
Убегают огни
Отбываю, увы...
Но не с вами
Не в Париж mon ami....
Не в Париж ma cherie...
Дальше,
Этой земли я не знаю!

Там вдали от людей
Солнце позже встаёт
Ветерок чуть колышет туманы
На ладошке моей
Вдруг застыл мотылёк
Это к радости?
Точно?
Так странно...

Помню губы твои,
И волос нежный шёлк,
Шёпот страстный
И локон упрямый...
На вокзале, увы,
Сон растаял как воск
Не со мной,
Не моя,
Боже правый!!!

Горше этой судьбы
Только кнут палача -
Зимней вьюги рассерженной пОсвист
Гордо спрячу глаза,
Развернусь...
Не ропща
Я отправлюсь…
В затерянный остров...

© Сергей Баляба 23:58 25/09/2016

===
В качестве иллюстрации
Иван Константинович Айвазовский "Наполеон на острове Святой Елены"


Рецензии