***

Солнце ясной колесницей,
вергнет ветер на яву.
Прилетела янсна птица,
и на кликает беду.
сядет чёрный ворон,
на сосновый, рыжий сук
пропоёт мне песню,
погребальную мою.
А луна, как блин лазури
улыбнётся ей в ответ.
И завоет перезвоном,
Ноту чёрную свою.
И взлетит пусть, ворон черный
цифрой ясной февраля,
не сегодня и завтра,
доля ясная моя.
никому она не ясна,
не вчерашнему тебе.
Посолит бы жизнь завтра,
чтоб жилось мне в сентябре.


Рецензии