Последний полёт

Посвящается однокласснику
Сергею Копыльцову

О Сергее эти строки:
Худощавый и высокий,
Был на маму он похожий,
Аккуратный и пригожий.

Он звёзды с неба не хватал,
Зато стать лётчиком мечтал!
Любил небо чрезвычайно,
О полётах мечтал тайно.

Мечта! Учёба! Самолёт!
Штурвал! Вот небо! И вперёд!
День за днём идёт в полёте,
О такой мечтал работе.

Дома ждут жена и дочка.
Но поставила жизнь точку.
Началося всё обычно,
Протекал полёт отлично.

На посадку, не на взлёт
Направлялся самолёт.
По статистике бывает,
Каждый лётчик это знает,

Что успешно свой полёт
Свершит не каждый самолёт.
Судьба иль нет, теперь гадай,
Жизнь оборвалась невзначай.

Самолёт не приземлился,
В гору врезался, разбился.
Но чёрный ящик знал секрет,
Что экипажа вины нет.

Вёл лётчик грамотно полёт,
Пропала связь, и жизнь… не в счёт.
Остался вечно молодой,
Для нас Сергей всегда – герой!

Он звёзды с неба не хватал,
Зато стать лётчиком мечтал!
И он остался им навек,
Наш добрый, славный человек…


Рецензии