Бабушке

Детство... Бабушка... Забота
И совместная работа...
Вот чай из блюдца с сахарком,
И самовар пыхтит дымком.

Вот колдуем с чугунками,
Щи в них варятся аж сами.
А пока они томятся,
Можно тюрею заняться.

Не-разлей-вода с бабулей,
Вместе в лес несёмся пулей.
Грибочки, ягодки берём,
С трудом корзинищи несём.

Вместе целый день порою,
Дома я концерт устрою,
Веночек из цветов сплету,
Бабуле песенку спою.

Появилася конфета,
Лакомство желанно это.
Делю конфетку пополам,
Конечно, бабушке я дам.

Детство. Бабушка. Тепло.
Много лет с тех пор прошло.


Рецензии