Яблоко в саду

Вот чую, - стану одинок.
Застыну... Бледная луна!
Никто не пустит за порог,-
Ни друг, ни бывшая жена.
Застыну - будто нелюдь-дух.
У всех есть дом, семья, дитя;
У тополя - пушинка-пух;
У моря - волны-сыновья.
Летят по небу журавли,
Да клином, а не как-нибудь.
На водных гладях корабли
По картам ведают свой путь.
Мой путь - путь "бомжных" облаков!
Бреду, блуждаю без тропы.
На сердце тысячи оков -
Мне приговор людской толпы.
И чую, - стану одинок.
Застыну. Ниц сорвусь. Паду.
Скажите просто: "Пало вот
На иней яблоко в саду...".


Рецензии