Лес с опавшей позолотой
Запах прели и хвои.
В старых соснах у болота
Ждут рассвета глухари.
Где -то гулко ухнул филин,
Ночь осенняя долга.
На мели речной пустынной
Зябнет лодка рыбака.
Рыщет ветер вдоль дороги,
Травы жухлые гнетёт.
В небе месяц желторогий
Стадо звёздное пасёт.
От селений дымом тянет,
Гасит ночку в окнах свет.
В вязком утреннем тумане
Зарождается рассвет.
Свидетельство о публикации №116092608245